Open Close

Как я с Тарасом в триатлоне участвовал.... 

ПРОЛОГ

 

Пот образовывался с такой интенсивностью, что казалось, будто я стою под дождем. Жара  неимоверная, влажность высокая.  Было тяжело, без дураков. В прочем, этого следовало ожидать: находишь отговорки и постоянно пропускаешь подобные мероприятия, не тренируешься, думаешь, что лучше посидеть за компом… А организм то отвыкает от таких нагрузок.  На 20й минуте мне даже стало чуть плохо, все - больше не могу продолжать, сказал я себе, брось и уйди. Но нет, я так не могу, ведь парни сражаются, значит и я не сдамся. Кто сказал, что будет легко?! Попробуй париться в бане да еще и коньяком угощаться!

Это был вечер перед стартом у Глеба на даче - главного организатора “Триатлон Десна”. Практически все остановились на даче, пили, ели, общались. Мне рассказывали, как повар на пике Ленина играет со всеми на деньги в шахматы, а я уже несколько раз подряд рассказывал про Ушбу, ведь ни чего интересного в моей жизни до того не происходило. У соседей играла “ На лабутенах…”, да и мы спать не спешили, ведь когда еще отдохнуть? Завтра не когда - гонка все таки.

 

 

УЧАСТНИКИ И РЕГЛАМЕНТ

 

Из зарегестрированых 20ти человек явилось только 10 (9 парней, 1 девушка), из которых 6 - опытные триатлонщики (триатлонисты) , 1- парень, который скромно заявил, что на веле особо не катает, но плавает и много бегает, 1 - Я, 1 - девушка, 1 - опытный турик, хотя подозреваю, что не одна мультигонка у него за плечами.

Большинство ребят в спецкостюмах: смесь велокомбеза и плавательного костюма, очки для плавания, шапочки, шоссейные велы и контактные педали. Я -  как всегда: футболка - “абы було”, вел - растянутая цепь и сточенная задняя кассета  и т.д.

 

Гонка олимпийская: 1,5 км плавания + 40 км вело + 10 км бег.

 

 

 

ВОДА

 

 Водный этап - 1500 м , хотя бывалые утверждали, что, по их ощущениям, было метром на 200 меньше.

Заплыв проходил на старом русле Десны. Два буя, надутых черт знает из чего, а точнее: шарик-сердечко и детское надувное что-то там . Предлагали буи из  презервативов, но не нашли, так как почти все семейные.

Ну здесь все просто и банально. До этого утра я думал, что не плохо плаваю, как для любителя, но когда увидел плывущего  навстречу мне от разворота участника, а до того буя, как до антарктиды… Больше плавать я не умею.

Лучшее время 19 минут, мое - 29.

Обогнал я только двоих парней, а потому на берегу, перед велоэтапом, даже позволил себе обмыть ноги от песка. Правда пока я обул кроссовки, то те два парня успели укатить.

Справка: на транзитах ( место перехода с воды на вел и с вела на бег) все делают очень быстро, а не так, как на КП Одесской Велосотки: чай, кулиш…

 

 

ВЕЛ

 

Полтора года без вела, отсутствие тренировок перед гонкой, ужасное состояние техники. Я могу назвать еще кучу отговорок. На этом этапе я предпоследний из парней, и то наверное потому, что Плиса решил просто отдохнуть, сославшись на то, что взял свой темп. Я сделал две остановки: туалет и регулировка высоты седла. Сникерс съел в движении, на что получил замечание: “ Уже точишь?”, “ Угу” - промычал  я в ответ с полным ртом. Бумажку не выбросил, спрятал в перчатку (здесь я привожу в пример, что не мусорить очень легко).

Парни, которые взяли первое и второе место просто монстры: первый успел заблудиться и проехать лишнее, второй - два прокола!!!

Мое время 2ч 02 м.

 

 

БЕГ

 

 Это самая сложная транзитка и самый сложный этап. Если переход из плавания в вел даже не заметен, то переход из вела в бег, как...ну...ни когда жалкие 10 км не давались так тяжело. Ноги просто не бегут. Уже не пытаешься бежать быстро, пытаешься не идти, по крайней мере первые пару км. Очень интересные ощущения в мышцах, первый раз  понял значение “ватные ноги”. На этапе организовано два водопоя: первый стакан воды вылил на голову,  из второго, на развороте, чуть выпил. Да и вообще вода не шла. Из своего кэмэлбэка ,на  вело-этапе, выпил только пол литра воды.

  

 

ФИНИШ

 

ПОЖРАТЬ!)) Под таким девизом прошел финиш. Организовали обед в виде паста-баланьеза и груш, которых, из-за большой потери воды из организма, я умалол штук пять сразу, а потом еще около четырех, из-за чего у меня скрутило живот и не отпускало, пока я очень и очень осторожно не...как бы помягче...осторожно не прогазовал.

Из парней я  предпоследний. Мое общее время ровно 3 часа. Лучшее  - 2ч 40м.

   

ЭПИЛОГ

 

У вас возник вопрос: почему я не упомянул Тараса. Все просто: его там не было, а включил его имя в название я просто потому, что он более раскрученный брэнд. Просто про меня ни кто бы не читал.

Иван Шатохин.