Ниже рассказ Бориса Пронякина про его тренировки перед походами.  Система тренировок позволяет залезть практически на любой восьмитысячник без акклиматизации в панамке и трусах... В чем секрет, читаем далее: 

"Бегу по просеке, никого не трогаю. Вдруг, в десяти метрах замечаю овчарку без хозяина и намордника, которая на всех парах мчится в мою сторону.

С перепугу нападаю на нее первый, что приводит собаку-барабаку в замешательство, пока она пытается остановиться, я от души с ноги пробиваю ей по морде. Видимо заметив, что хумены бьют собак, с другой стороны, на арену вылетает еще одна кровожадная тварь с острыми ушами и без намордника, похожая на бульдога.

Понимая, что секунды через две, меня будут грызть уже два четвероногих друга, я, продолжая гнать овчарку, срываю с пояса флягу и развернувшись с громким криком: «Убью сука!» бросаю ее в бульдога. Бульдог, решив, что я кинул в него гранату, отскакивает назад, где его ловит за ошейник, выскочивший из кустов хозяин.

Овчарка же продолжает скакать вокруг меня, пытаясь зайти за спину. Словно Джеки Чан, делаю быстрые перемены стоек и финты ногами, не давая ей понять убегаю я, или атакую. Это продолжается долгих секунд 5, и вот, наконец-то показывается худой хозяин овчарки, вопя: «Алтай, фу! Алтай ко мне!». 

Алтай демонстрирует полное непонимание этого жаргона, с азартом щелкая зубами, и продолжая попытки грызануть меня за ногу. Когда худой собачатник оказывается рядом, происходит то, чего не ожидают ни Алтай, ни он, ни я.

Моя нога словно сама, от души пробивает хозяину по ребрам, что приводит к немедленной эскалации конфликта. Хрюкнув, и отскочив в сторону, длинный меняет лозунг и начинает орать: «Алтай фас». Но в это время, я, крутясь как тасманский демон, умудряюсь поднять с земли хороший дрын. Алтай, уже получивший с ноги в репу и видя в моих руках дрын, прикидывается шлангом и симулируя внезапную глухоту, покидает поле боя. Его хозяин, требуя порвать меня в кровавую тырсу, бежит следом.

Повернувшись к бульдогу и его хозяину предпенсионного возраста, задаю бестактный вопрос, интересуясь об чью из их черепушек лучше этот самый дрын сломать. Презрительно не удостоив меня ответом, они молча уходят. 

Я по древнему славянскому обычаю, постояв с дрыном еще секунд пять, как бы выражая готовность сразиться с сотней-другой новых собак, убедившись, что желающих комиссарского тела больше нет, подобрав флягу продолжаю бег. 

И только теперь замечаю стайку молодых мамаш, славящих отважного победителя оборотней и подбрасывающих в воздух чепчики. Их горящие глаза, просто кричат о готовности прямо сейчас завести еще одного ребеночка.

Я с невозмутимым лицом пробегаю мимо, бросая на ходу, что во время войны в Корее, таких бульдогов ел на завтрак. 

Глянул на пульсометр - 185 уд/мин, этот показатель не спадал еще минут 15 после инцидента и меня ощутимо подергивало. Но только минут через пять, я понял насколько сильно перепугался и чем это могло кончиться. 

Автор:Борис - Победитель Собак.

2006 -2017 Kinosura ©