Это лето было особенно насыщенное всякими "глупостями". Вот про них я и напишу... Сравнительно давно ходя в горы, и вообще бывая на высоте (соревнования, скалы, восхождения) мне всегда было интересно, а как оно сделать шаг вниз? Может и глупо,но факт:)

И вот этим летом, благодаря моей подруге, я таки сделала шаг... А конкретней, 3 шага вниз.

"Когда ты чувствуешь рывок размотавшейся веревки… Абсолютно хрестоматийно, по Гришковцу, — наступает Счастье. "

  

 

Шаг 1-й

Житомир. Кто не знает это чудесный город , который проезжаешь на пути в Дениши.Как оказалось  там есть высокий чудесный мост .

И вот перелажу через перила, стою...и казалось бы готовы пригнуть.Страшно,реально страшно.Хоть на мне система, узлы затянуты,карабины замуфтованы..

Капец, не думала что так стремно будет … Я как бы готовлюсь к прыжку и....стоять! стоять орет мне внутренний голос!

Колеблясь я  простояла меньше минуты, но мне казалось что я стою 10 мин.

Дают обратный отсчет, шаг..сказать что я лечу ,ничего не сказать.Я офигенно  быстро падаю..за те 3 сек,до рывка веревки мне кажется что я  умру.Я хочу кричать,но поток воздуха не дает мне издать ни звука. 

 Честно!?

Падать какпец как  СТРАШНО .Кроме мыслей типа "я падаю,я падаю,ужас я падаю..ааааааааа" не успеваешь нечего подумать.

Рывок. Я болтаюсь на веревке, чувствуя себя суперменом парящим в воздухе, ощущение невероятные - и радость, и восторг, и гордость!

Теперь кажись  я понимаю что такое АДРЕНАЛИН.Ух.....жесть.


Меня спускают на лодку,там сидит Леха, я его обнимаю,кричу как ненормальная....он высаживает меня на пристань..там стоит мужик, который наблюдал за всем и говорит по мобильному с женой.Он просит меня сказать пару слов жене)) ВАУ!? Я  ору что,это мега супер круто и бегом бегу по ступенькам,поднимаюсь на мост и сходу предлагаю Кристине повторить.

На мое удивление она быстро соглашается.Я рада! Но уже набежало много народу и мы вынужденны ждать своей очереди.

Кажется второй раз будет проще.

Шаг 2-й

Наблюдать за остальным весело,забавно смотреть на выражение лиц,слышать их " последние" слова.

Второй раз решаем прыгать "спинов назад".

Первой прыгает подруга, со стороны кажется все просто .

Теперь моя очередь. Я передаю  фотоаппарат Лешке (надо же заснять  это безумие) и шагаю через такой знакомый и родной парапет.

Фишка в чем? С обратной стороны за руки меня держит Саша ( парень который организовывает "развлечение") , я отклоняюсь назад, так что бы только носочки стояли на выступе и бамсс он меня отпускает.В теории я должна сделать переворот назад!

Я стою, меня держат,блин как же странно смотреть в глаза человеку зная что он вот вот и отпустит. Я понимаю что ситуацию не контролирую, у меня нету время подумать,вдохнуть. Руки потеют, резкость в глазах теряется…страшно. Я хочу было передумать, но кто меня послушает? Да и гордость не дает мне так просто взять и сойти.
Обратный отсчет ...и.....только не закрывать глаза..только не закрывать...фигуры людей отдаляться, кулаки сжаты..ппц..рывок-СЧАСТЬЕ !

 

Переворот у меня не получился. Как говорит Саша я не расслабилась. Ага, можно подумать мне массаж делают?))наивный....сложно как то расслабиться в такой обстановке. А вот удовольствия целый вагон и тележка))

 На это решаем остановиться- хватит на сегодня адреналина. Как говориться всем спасибо-все свободны!

Довольные, но уставшие мы едим домой. 

Лето не успело начаться, как уже близиться его середина. Грустно. Грустно от того что мои ребята собираюсь в поход в Альпы. А я!? А я НЕ ИДУ(

Хочется опять какого то безумия.

Прыгнуть с парашютом. Наверно каждый хотя бы раз думал, обсуждал с друзьями эту идею! Мы давно с ребятами думали прыгнуть- так что бы все вместе, компанией, но сложно как то было скоординировать наши планы вместе.

И вот он час Х. На этот раз я выступаю инициатором.

Ну есть вопрос? Тандем с 4 тис или прыжок с дубом? Непонятно.

Кри говорит что она 100% тандем , я сомневаюсь. Тандем дорого около 1500 грн. Мне кажется если 1 минуту свободного падения я буду испытывать то что было при прыжках с моста, то я не переживу.

Хотя очень заманчиво..мм..не знаю.

Прыжок с дубом - дешевле, пару сек падения (мало, хочу больше), сам делаешь шаг ( так с это мы уже проходили в Житомире).

И тут мне Ахметшина ,у которой больше десятка прыжков и 1 тандем,  дает гениальный совет-" Если хочешь так что бы раз и почувствовать  весь кайф свободного падения, выбирай тандем. Если хочешь сама решиться ,то есть выпрыгнуть с самолета и может еще когда то прыгать -с дубом"

Фиг с ним,в поход не пойду,деньги можно потратить на тандем, и все таки меня заинтриговал рассказ Аленки  и возможность прыгнуть с Кри, решено -тандем так тандем!

Звонок.Она не против.А  я и не сомневалась.И опять я, Кри, Лешка едим...на Бородянку ( там прыгал Саша,он и посоветовал)

 

Шаг 3{jcomments on}

"Запомнить свою абсолютно пустую голову, из которой ветром выдуло все, кроме ощущения нереального счастья.!" 

Мы думаем что подготовка займет мин 20 и вперед.Но фигли нам. На базе проходят соревы - Открытый Кубок Ассоциации "ПАРА-СКУФ" по парашютному купольному пилотированию.

Очередь. Мы наблюдаем как спортсмены  прыгают.

Кажись проход часа 3,жара..уже  поскорей бы  прыгнуть и свалить. Наблюдать за ребятами одно удовольствие. Вот какой то девушке приматываю шлепки скотчем, ну что бы не спали во время прыга. А вот вторая "клиентка" уже приземлилась и бегает  как ненормальная от счастья. Рядом лежит собака изнывающая как и мы от жары...в ангаре складывают парашюты...спортсмены о чем то болтают, а в небе парят парашютисты!РОМАНТИКА ЧИСТОЙ ВОДЫ)

Нам говорят что следующие мы. ААА опять паника.. мне представляют моего инструктора. Мы проходим в "гардеробную", потом он говорит что я могу прыгать без комбинезона.Я протестую, хочу как настоящий парашютист....мне выдают патріотичний комбинезон и шапку-ушанку как у летчиков + очки. гг..ржака..меня не узнают друзья в таком прикиде)) короткий инструктаж.
Пока Кри и остальные спортсмены готовятся, мы проходим к самолету, он как раз на дозаправке.

Мне инструктор рассказывает про то что у них на дропзоне и дети прыгали,и собака..Хе...ну раз даже собака ...думаю я.

Ага вот и ребята подходят, заходим в самолет , мы первые,потом остальные.

ЖЖЖЖж.......разгоняемся, ребята одевают каски  на время взлета ( как потом оказалось  на случай НЗ ), я бы тоже одела, но у меня только дурацкая шапка.Блин мы даже не пристегнуты к инструкторам.

нормально...взлетели..набираем высоту.

Я летать не боюсь, сморю в окошко мы все выше и выше. А вот Кри как то не по себе, она нервно дышит, и в ее взгляде читается -" Люся, какого черта я тут делаю"

Ребята время от времени заботливо интересоваться нашим самочувствием. Все улыбаются, наши инструктора шутят, в такой дружелюбной обстановке нас начинают пристегивать к инструктору, мм..ну вроде бы надежно.

Высоту набрали, двери самолета открыты, спортсмены между собой перекидываются жестами типа " Все ок,мы прокачи.до встречи на земле"!Ну нам с Кри тоже так сделали,приятно:)

По очереди они выпрыгивают!  Все ппц..остались мы вчетвером..я начинаю понимать, что я следующая.Какой Ужас!!!

Мы встаем, как же не удобно ходить как сиамские близнецы : ) Я бросаю прощальный взгляд на Кри, мы подходим к двери...я как завороженная смотрю в небо!

Я стою у двери, пятками в самолете, носки- в воздухе! И тут приходит Капец полный, я понимаю, что еще пару сек и меня просто выкинут из это чертового  самолета,черт я уже мысленно начинаю прощаться со всеми, блин как много гор я не сходила, как много всего не сделала. Черт, меня беспокоит только одно- главное что бы мы не разбились. Начинаю вспоминать какой дебил мне рассказывал про о том что парашюты не открываются, выживу- убью! Я не хочу прыгать! Нет! Хочу, или не хочу… я не знаю!

Хлопок по плечу! Я повисла на инструкторе(как учили),голова на его плече и тут  я ему говорю:-"Я в НАС ВЕРЮ!!!!!" , я неприменимо хотела очень очень что бы он знал, что я ВЕРЮ  Ему, и В Себя, в Нас!

Движение ,выпрыгнули ..АААААА...не закрывать глаза, только не закрывать!

Пару сек мы хаотично "кувыркаемся", стабилизирующий парашют( кажись так он называется) выброшен..хууу... теперь мы летим ,нет падаем относительно ровно!

Боже, я не верю....я лечууууу!!!За спиной чувствую инструктора,значит все норм,уже не отпаду..наверное не отпаду! Мое лицо расплываться в  совершенно дурацкой улыбке!Руки как крылья!

Я понимаю что падаю с огромной скорость, а такое чувство вроде я подвисла в 3Д мультике! Земля как пазл , вся такая маленькая,далекая в квадратиках,воздух плотный...можно даже раскрыть рот и прикалываться корчя рожици:) Те чувства  которые я испытываю описать сложно,нет таких слов.Я счастлива,нет я больше чем счастлива!!!

Мне хочется что бы это длилось бесконечно ..вот так вот падать, улыбаясь и радуясь!

Но все хорошие когда нибудь заканчивается!Хлопок по плечу,я скрещиваю руки, дерг за кольцо....резкий подъем вверх-парашют раскрыт! Теперь плавно спускаемся вниз,иногда делая резкие повороты ради развлечения...я не перестаю говорить про то как же все круто,как же прыгать классно..он и не удивляется:)) Скажу правду,летать с парашютом нудно и скучно, по сравнению с тем что испытываешь когда падаешь!

Вот чуть чуть и земля..дают команду, я как можно выше поднимаю ноги и вот оно-мягкое приземление!

2006 -2017 Kinosura ©